Als Meisterbäcker haben wir in der Weihnachtszeit und zum Jahresende sehr viel zu tun. Das sind die umsatzstärksten Tage des Jahres bei uns. Kein Wunder, steht an den großen Feiertagen doch der besondere Genuss für sich und seine Lieben im Vordergrund. Deshalb legen wir uns jetzt nochmal so richtig für Sie ins Zeug.
Am 1. und 2. Weihnachtstag sowie Neujahr haben wir geschlossen.
Wie in den vergangenen Jahren erhalten Sie auch dieses Jahr bei uns wieder Marzipanfiguren passend zur Saison, beispielsweise die kleinen Glücksschweine zu Silvester.
Was hat uns in 2017 beschäftigt? Beispielsweise die Brotprüfung, die immer in der ersten Jahreshälfte stattfindet und an der wir als Handwerksbetrieb regelmäßig teilnehmen. Wir reichten 5 verschiedene Brotsorten zur Prüfung ein und sind stolz darauf, mit sehr guten oder guten Noten mit allen Broten bestanden zu haben. Das ist keinesfalls selbstverständlich. Die Sachverständigen der Prüfkommission prüfen die Brote genau in Zusammensetzung, Erscheinungsbild und natürlich Geschmack.
Warum wir an der Brotprüfung teilnehmen? Für Handwerksbetriebe wie uns ist die Prüfung ein wichtiger Maßstab, dem wir uns gerne stellen. Immer mal wieder gibt es auch etwas dazuzulernen, was wir noch besser machen könnten. Hat der Sauerteig die richtige Säuerung, ist der Geschmack eines Brotes einen „Ticken“ zu scharf? Details, die von den Experten bewertet werden. Damit es Ihnen noch besser schmeckt.
Wir freuten uns in 2017, dass zwei neue Auszubildende bei uns angefangen haben. Sie starteten in die Ausbildung zur Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Bäckerei. Die Ausbildung, die wir jährlich anbieten, vermittelt ganz viele Inhalte, die unsere zwei Neuen jetzt lernen. Sie verkaufen, beraten zu den Backwaren, Inhaltsstoffen und informieren zu Zutaten und Herstellungsweise. Außerdem stellen sie auch selbst Snacks her und sind Ansprechpartner direkt bei uns an der Ladentheke.
Auszubildende zum Bäcker hatten wir leider nicht im vergangenen Jahr. Gerne informieren wir über diesen spannenden Ausbildungsberuf bei uns. Haben Sie Interesse? Dann sprechen Sie uns an.
Als Meisterbäcker und traditioneller Handwerksbetrieb ist die hervorragende Qualität der Rohstoffe für unsere Backwaren von höchster Bedeutung. Wir beziehen diese sofern möglich in der Region. Am liebsten ernten beispielsweise unsere Mitarbeiter auf Erdbeerfeldern in der Nähe und pflücken frisch für Sie. Doch dieses Frühjahr stellte uns vor besonders Herausforderungen. Später Bodenfrost vernichtete die Blüten vieler Obstbäume und Früchte. Das führte zu einer sehr schlechten Ernte bei Erdbeeren, Pflaumen und Äpfeln. Beispielsweise war es sehr schwierig, deutsche Pflaumen zu kaufen und deutsche Erdbeeren waren dieses Jahr sehr teuer.