Arbeiten bei Meisterbäcker Schröer: Traditionelles Handwerk, moderner Arbeitgeber

In vierter Generation sind wir mit unserem Familienbetrieb in Nordwalde verwurzelt und bieten unseren Kunden als lokaler Anbieter handwerklich gute Produkte an, die einfach schmecken. Sie finden uns an drei Standorten: unserem Stammhaus an der Emsdettener Straße und in der Bahnhofstraße in Nordwaldes und in der Königstraße in Greven. Rund dreißig Mitarbeiter umfasst unser Team.

Qualität und Nachhaltigkeit als Arbeitgeber

Nicht nur für unsere Backwaren, auch als Arbeitgeber streben wir hohe Qualität und Nachhaltigkeit an. Es ist uns wichtig, dass unsere Mitarbeiter in einem guten Umfeld arbeiten und zufrieden sind.

30 Mitarbeiter für frische Leckereien an jedem Tag

Unsere Bäcker backen an jedem Tag praktisch alle Produkte frisch für Sie. Es ist unser Anspruch, unseren Kunden keine Ware von der Stange anzubieten, sondern ein besonderes, handwerklich hochwertiges Angebot zu machen. Wir sind in der Lage, auf die Wünsche unserer Kunden ganz individuell einzugehen. Sie können jederzeit sicher sein: Unser Team arbeitet für erstklassige Qualität und eine vielfältige Auswahl – ganz gleich, ob Sie Brot und Brötchen zum Frühstück kaufen möchten, einen Snack für zwischendurch essen möchten (die gibt es bei uns übrigens nicht nur „to-go“, sondern auch ganz klassisch im Café) oder sich ein Stück Kuchen zur Tasse Kaffee gönnen.

Backstube: Moderne Technik trifft auf Tradition und altes Handwerk

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Neben Meisterbäcker Klaus Schröer arbeiten vier Bäckergesellen in der Backstube. Früh morgens sorgen sie jeden Tag für unser „täglich Brot“ und ganz viele weitere Leckereien. Von den vier Gesellen sind je zwei Männer und zwei Frauen. Der Ausbildungsberuf Bäcker ist auch für Frauen interessant.

Unsere Gesellen haben bei uns gelernt

Alle Gesellen haben ihren Beruf bei uns von der Pike auf gelernt und sie sind bei uns geblieben. Unser dienstältester Geselle ist schon seit rund 30 Jahren bei uns tätig. Er hat bei den Eltern von Klaus Schröer gelernt und wir freuen uns sehr, über die langjährige gute Zusammenarbeit.

Zwei Mitarbeiter sorgen für tägliche Logistik

Die frischen Backwaren sollen schnell von der Backstube an unsere Standorte verteilt werden. Dafür sorgen täglich eine Fahrerin und ein Fahrer.

Fachverkäuferinnen: Unsere Expertinnen für Service und Kundenkontakt

Unsere Bäckereifachverkäuferinnen und Aushilfen in unseren Filialen sind enorm wichtig, denn sie stehen in direktem Kontakt mit unseren Kunden. Freundliche und offene Kommunikation sind sehr wichtig. Häufig beraten sie unsere Kunden mit ihrem Fachwissen zu unseren Backwaren und Ernährungsthemen: sei es zu Allergenen, Zusatzstoffen oder die richtige Lagerung und Handhabung von Backwaren. Dabei ist ihr umfangreiches Wissen wichtig, genauso aber auch die Fähigkeit, dieses einfach und verständlich weiterzugeben.

Service durch unser Team.
Service und Fachwissen durch unser Team.

Werde Bäcker/in oder Fachverkäufer/in im Bäckerhandwerk: Azubis gesucht

Meisterbäcker Schroer sucht regelmäßig Auszubildende. Wir freuen uns, über Bewerbungen und geben gerne Auskunft zu unseren Ausbildungsberufen.

Ausbildungsberuf Bäcker/in

Der Beruf des Bäckers oder der Bäckerin hat eine sehr lange Tradition. Dennoch ist er keineswegs altbacken. Ganz im Gegenteil!

Auszubildende zur Bäckerin oder zum Bäcker erlernen ein traditionelles Handwerk, bei dem Kreativität und handwerkliches Geschick gefragt sind. Hochmoderne Maschinen erleichtern viele Arbeitsschritte. Der Tag als Bäckerin oder Bäcker beginnt, wenn andere noch schlafen. Deshalb ist aber auch schon früh „Feierabend“.

Kneten, backen, planen, kreativ sein

Die Aufgaben als Bäcker sind abwechslungsreich, so dass es garantiert nie langweilig wird.

Typische Tätigkeiten sind:
– Teige herstellen
– Kneten und Maschinen bedienen, computergesteuerte Knet- und Rührmaschinen, Öfen
– Dekorieren
– Arbeitsabläufe planen und optimieren
– Rohstoffe sehr gut kennen und lagern

Das Bäckerhandwerk erlernt man in drei Jahre. Es ist eine duale Ausbildung. Zur Berufsschule gehen unsere Auszubildenden in der Regel in Rheine, die überbetriebliche Ausbildung findet in Olpe statt.

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Fachverkäuferin im Bäckerhandwerk: Ernährungswissen und Service

Die Fachverkäufer/innen im Bäckerhandwerk haben den direkten Kundenkontakt. Sie beraten, beantworten Fragen und empfehlen Produkte, bereiten Snacks und kleine Leckereien zu und regeln alles rund um den Verkauf.

Die Ausbildung dauert ebenfalls drei Jahre und unsere Auszubildenden gehen ind er Regel in Rheine zur Berufsschule und die überbetriebliche Ausbildung findet in Olpe statt.

Vielfalt im Beruf und an Weiterbildungsmöglichkeiten

So vielfältig wie der Beruf sind auch die Weiterbildungsmöglichkeiten von Fachverkäufer/innen im Bäckerhandwerk: sie reichen von der Ausbildung zur Ernährungsberater/in oder zur Kaffeeexpertin (Barista) über Verkaufsleiter/in und Meister/in bis hin zum Studium der Ökotrophologie.

Arbeiten bei Meisterbäcker Schröer: Traditionelles Handwerk, moderner Arbeitgeber

Wir freuen uns sehr, wenn Sie sich für uns als Arbeitgeber oder Ausbildungsbetrieb interessieren. Melden Sie sich gerne!

Ihr Meisterbäcker Schröer