Bei vielen darf er im Winter nicht fehlen: leckerer Stollen. Bei uns gibt es fünf verschiedene Sorten. Einige ganz traditionell gebacken, andere von uns modern interpretiert. Für jeden ist der richtige Stollen dabei und wir freuen uns, wenn es Ihnen schmeckt.
Rein äußerlich haben all unsere Stollen etwas gemeinsam: die typische brotähnliche Form. Es ist überliefert, dass die Form an das gewickelte Christuskind erinnern soll. Eine schöne Anekdote für den nächsten Weihnachtsmarktbesuch mit Familie oder Freunden.
Von den Inhaltsstoffen her unterscheiden sich unsere Christstollen erheblich. Welcher würde Ihnen am besten schmecken?
Unsere regionale Stollenspezialität. Mit einer besonderen Früchtemischung aus Pflaumen, Äpfeln, Kirschen und ganzen, ungeschälten Nüssen. Kernig, kräftig und mit einer besonderen Note: Die Früchte tränken wir nämlich in Apfelkorn.
Dieser Stollen verzaubert mit einem hohen Anteil an Mandeln und Zitronat. Die Mandeln wurden von uns geröstet und in Rum getränkt für ein besonderes Geschmackserlebnis. Außerdem wartet in diesem traditionellen Stollen ein mit Rum abgeschmeckter Marzipankern darauf, vernascht zu werden.
Rosinen, Zitronat, gehackte Mandeln und Orangeart – alles in Rum getränkt. Dieser liebliche Stollen schmeckt süß, klassisch und fein.
Der Quark in dieser Stollenkreation macht ihn zu einer etwas leichteren Variante. Außerdem enthält er Rumrosinen. Probieren Sie diese moderne Interpretation aus!
Noch ein Stollen aus unserer eigenen Feder: Wer Cranberries und Joghurt mag, wird diesen Stollen lieben. Wie unser Quarkstollen ist er eine leichtere Variante, die mit neuen Zutaten spielt.
Als Meisterbäcker mit dem Können und Wissen des traditionellen Handwerks bieten wir unseren Kunden Extra-Qualität. Das merken Sie auch bei unseren Stollen. Diese stellen sich jährlich der offiziellen „Stollenprüfung“. Ein DLG-Sachverständiger (Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft) führt diese in Zusammenarbeit mit unserer Bäckerinnung durch. Haben die Stollen einen hervorragenden Geschmack? Ist das Äußere formschön? Sind die Zutaten im Stollen gleichmäßig verteilt? All diese Punkte und noch viele mehr werden geprüft und nur absolut tadellose Stollen bestehen die Prüfung.
Nach bestandener Prüfung gibt es ein offizielles Siegel für Qualität. Tun Sie sich etwas Gutes und genießen Sie die kalte Jahreszeit mit unseren Stollen! Esskultur und traditionelles Gebäck seit Jahrhunderten.
Anders als im Supermarkt gibt es beim Meisterbäcker kein festgelegtes Datum für den ersten Stollen. Nach Gefühl und Wetterlage reagieren wir auf die Wünsche unserer Kunden und liegen damit in der Regel goldrichtig.
Apropos winterliches Gebäck: Aktuell backen wir auch Spekulatius. Probieren Sie auch unsere Spekulatiusplätzchen!
Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Meisterbäcker Schröer und Team